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Fiori di zucca speck e zucchine

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Salve a tutti, oggi presento una ricetta facile, veloce e molto gustosa, da provare come antipasto o solo per stuzzicare.

Ingredienti:

12 fiori di zucca
2 zucchine
speck 50 g
1 uovo
robiola o philadelphia 100 g
parmigiano o grana 80 g
mozzarella 100 g
1 cipolla
pane grattugiato
sale
pepe
olio evo

Procedimento

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in una padella con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili e la cipolla tritata. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa fino a che le zucchine non saranno appassite. Regolate di sale e togliete dal fuoco.


Nel frattempo immergete i fiori di zucca in acqua, lavateli, strizzateli delicatamente e mondateli, estraendo i pistilli.

Frullate nel mixer il composto cotto di zucchine, cipolla e speck. Versate il tutto in una terrina. Aggiungete la robiola/philadelphia, l''uovo, 2 cucchiai di parmigiano e mescolate fino ad ottenere un buon amalgama. Inserite il composto ottenuto nei fiori di zucca con un cucchiaino o la sacca poche. Tagliate la mozzarella in 12 listarelle sottili e inseritela al centro del fiore di zucca, richiudendolo a caramella.


Mettete dell'olio sul fondo di una pirofila e adagiatevi i fiori di zucca, cospargendoli poi con un filo di olio, pan grattato e il resto del parmigiano.


Ricoprite con un foglio di carta argentata e ponete in forno a 180° per 10 minuti. Togliete poi la carta argentata e completate la cottura a 180° per altri 10 minuti.






Togliete dal forno e servite caldi.

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