involtini di asparagi

  • by Fiamma
  • Contorni
  • 205

  Ingredienti:

1 kg di asparagi verdi
8/10 fette di speck
70g di burro
40g di formaggio grana
40 gr di pangrattato
sale
pepe bianco

 

Preparazione

1- Lavate e pulite gli asparagi, fateli bollire in acqua salata e cuoceteli per 10/15  minuti.
2- A cottura ultimata sgocciolateli e fateli raffredare, successivamente avvolgete 4 asparagi con 1-2  fette di speck.
3- Disponete i fasci di asparagi in una pirofila e bagnateli con il burro fatto sciogliere separatamente.
4- In una scodella unite 40 gr di formaggio grana e i 40 gr di pangrattato.
5- Spolverate gli involtini con il composto di grana e pangrattato ed infornare, fate gratinare a 200 gradi per 3/5 minuti.


 

6- Pepate a piacere e servite.


 

 

 

Top