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Tortini di melanzane e pomodoro

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane lunghe
300 g di mozzarella
400 g di polpa di pomodoro
1 mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
zucchero
6 cucchiai di olio evo
sale fino e grosso
pepe

PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane, privatele delle due estremità  e tagliatele nel senso della larghezza a fette di circa mezzo centrimetro di spessore. Mettetele in uno scolapasta, spolverandole di sale grosso e lasciatele sgocciolare per almeno mezzora. Risciacquatele bene e asciugatele.

Prendete una teglia e rivestitene il fondo con della carta forno su cui andrete ad adagiare le melanzane a fettine. Conditele con un filo di olio, sale, pepe e foglie di basilico. Cuocete tutto a 220° per circa 20 minuti.

Nel frattempo sbucciate l'aglio, dividendolo poi in due e rosolatelo in padella con l'olio. Quando diventerò  appena dorato aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e unite anche la punta di un cucchiaino di zucchero. Cuocete a fiamma media per circa un quarto d'ora.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili.

In una pirofila con il fondo unto di olio formate i tortini alternando uno strato di melanzane, polpa di pomodoro, basilico e mozzarella e ripetendo poi l'operazione una seconda volta, chiudendo il tortino con una fetta di mozzarella.

Riscaldate il forno a 220° e inseritevi i tortini così ottenuti cuocendo per circa 15 minuti.

Servite dopo aver lasciato appena raffreddare.

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