Panna cotta alla fragola
Ingredienti per 4 persone:
500 ml di panna fresca
6 gr di colla di pesce in fogli
60 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
per la salsa alle fragole:
2 cucchiai di zucchero
300 gr di fragole
Preparazione:
mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda;
In un pentolino aggiungere la panna fresca con lo zucchero a velo e una bustina di vanillina, mescolare tutto per bene;
Far scaldare a fuoco dolce senza far bollire,
Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente strizzata,mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa per 1 minuto;
Con l''aiuto di un colino filtrare il liquido ottenuto;
Bagnare gli stampini con acqua fredda e successivamente versare il composto;
Riporre in frigo per 5 -6 ore.
Preparazione della salsa:
Lavate le fragole, fatele a pezzettini piccoli, lasciate intere 4 fragole che serviranno per decorare;
In una padella aggiungete lo zucchero e le fragole lasciate sciogliere a fiamma bassa per 5 minuti.
Versate la salsa ottenuta sulla panna cotta.
consiglio:
se volete servire la panna cotta su un piatto,rivestite gli stampini con pellicola trasparente facendola aderire bene ai bordi prima di versare all''interno il liquido