Panna cotta alla fragola

  • by Fiamma
  • Dolci
  • 21

 

Ingredienti per 4 persone:

500 ml di panna fresca

6 gr di colla di pesce in fogli

60 gr di zucchero  a velo

1 bustina di vanillina

 

per la salsa alle fragole:

2 cucchiai di zucchero

300 gr di fragole

 

Preparazione:

mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda;

In un pentolino aggiungere la panna fresca con lo zucchero a velo e una bustina di vanillina, mescolare tutto per bene;

Far scaldare a fuoco dolce senza far bollire,

Togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente strizzata,mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa per 1 minuto;

Con l''aiuto di un colino filtrare il liquido ottenuto;

Bagnare gli stampini con acqua fredda e successivamente versare il composto;

Riporre in frigo per 5 -6 ore.

 

Preparazione della salsa:

Lavate le fragole, fatele a pezzettini piccoli, lasciate intere 4 fragole che serviranno per decorare;

In una padella aggiungete lo zucchero e le fragole lasciate sciogliere a fiamma bassa per 5 minuti.

Versate la salsa ottenuta sulla panna cotta.

 

consiglio:

se volete servire la panna cotta su un piatto,rivestite gli stampini con pellicola trasparente facendola aderire bene ai bordi prima di versare all''interno il liquido

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