cheese-cake ai frutti di bosco
Ingredienti per 12 porzioni (diametro torta 26 cm)
400gr philadeplhia
3 dl di panna fresca
300gr. fragole
300gr di frutti di bosco.
300gr biscotti oro saiwa (frollini secchi)
130 gr burro
150 gr di zucchero a velo
1 limone (succo di limone + scorza)
25gr gelatina in fogli (colla di pesce)
Procedimento:
1-Frullare i biscotti nel mixer.
2-Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
3-Mettere i biscotti in una scodella e versarvi sopra il burro a filo, amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno .
4- Stendere il composto in una tortiera e riporre in frigo.
5-Prendere la colla di pesce e metterla a bagno in acqua fredda,strizzarla e lasciarla sciogliere in un pentolino a fuoco dolce.
6-Mescolare il philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone e la colla di pesce appena sciolta.
7- Montare la panna fresca,aggiungerla con un movimento dall'alto verso il basso nella crema di philadelphia.
8-prendere la base di biscotto precedentemente preparata e versarvi sopra il composto, livellare bene con l'aiuto di una spatola o con un cucchiaio.
9-Riporre in frigo per 4-5 ore.
Per decorare la torta:
Sciogliere in una padella 3 cucchiai di zucchero, quando sarà ben sciolto aggiungere i frutti di bosco, lasciare andare a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Versare i frutti di bosco sopra la torta e decorare con fragole fresche.