pasta di zucchero

  • by Fiamma
  • Dolci
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ingredienti:
30ml di acqua

5 gr di gelatina (colla di pesce)

50gr glucosio

450gr zucchero a velo

procedimento:
Versare l'acqua in un pentolino aggiungere i 30 ml di acqua fino a quando la gelatina non si sarà ammorbidita del tutto, aggiungere il glucosio e scaldare sul fuoco a fiamma bassa(non deve assolutamente bollire) fino a quando si avrà un composto liquido come l'acqua.

Inserire nel robot da cucina lo zucchero a velo setacciato e versare il composto precedentemente ottenuto.
Lavorare l'impasto fino a quando non diventerà un composto morbido e consistente(tipo pasta per il pane),per lavorarlo preparare il piano lavoro con un foglio di carta da forno con zucchero a velo o farina di amido, questo per facilitare la lavorazione.Ogni volta che si stende l'impasto con il mattarello infarinare con lo zucchero a velo o con la farina di amido.
Il colorante si può aggiungere successivamente alla lavorazione nel robot da cucina,l'importante è dividere l'impasto in 2 parti colorarne 1 e poi aggiungere l'altra(bianca).
Se non si utilizza l'impasto deve essere incartato con la pellicola trasparente(non deve prendere aria).

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