semifreddo al torroncino
http://lericettediminu.blogspot.com/2011/04/il-mio-1-blogcompleanno-e-nuovo-contest.html
Ingredienti:
300 gr di torrone bianco
300 gr di panna liquida
3 uova
60 gr di zucchero
cioccolato per decorare
Procedimento:
Con l'aiuto di un robot da cucina frullate il torrone.
Separate gli albumi dai tuorli.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il torrone sbriciolato.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Con l'aiuto di una frusta elettrica montate la panna.
Incorporate al composto di torrone gli albumi e la panna mescolando dall'alto verso il basso.
Mettete il composto ottenuto in bicchierini o in un unico stampo,riponete per circa 10 ore nel freezer.
Decorate a piacere con granella di nocciola o cioccolato fuso.
Consiglio:
Tagliate un foglio di carta da forno, bagnatelo con acqua e strizzatelo bene, adagiate il foglio nello stampo e vesrate sopra il semifreddo ancora liquido.
Questo procedimento servirà per sfoderare più facilmente il semifreddo.