muffin al prosciutto

P3221903_copy

 

Ingredienti:

240 gr di farina

3 uova

lievito in polvere per torte salate (mastrofornaio paneangeli)

100 gr di prosciutto cotto

200 gr di burro

100 gr di emmental

1 pizzico di sale

 

P3211898_copy

 

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova con la farina setacciata e il lievito.

Sciogliete il burro e aggiungetelo  nella terrina con un pizzico di sale.

Lavorate il composto con la frusta elettrica fino a renderlo omogeneo, poi aggiungete il formaggio grattuggiato a scaglie e il prosciutto a dadini.

Imburrate e infarinate 8 stampini per muffin,e riempiteli con il composto per 2/3.

Preriscaldate in forno a 200° e inseritevi gli stampini,fate cuocere per circa 25-30 minuti.

 

P3211899_copy

 

Consiglio:

per controllare se sono cotti inserite uno stuzzicadenti al centro del muffin, se tirandolo fuori risulterà asciutto la cottura sarà ultimata.

 

P3211901_copy

Top