crostata del bosco

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Con questa ricetta voglio rendere onore al re e alla regina dell' autunno, il fungo porcino e la castagna !! Proprio per questo ho deciso di chiamarlo crostata del bosco. Ho anche aggiunto degli animaletti di frolla per renderla più allegra.

 

Ingredienti per la pasta frolla salata:

300 gr di farina 00
100 gr di farina di castagne
1 uovo intero
75 gr di burro
50 gr di olio di oliva
3 cucchiai di acqua fredda
un pizzico di sale

 

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Ingredienti per il ripieno:

500 gr di funghi porcini
3 patate medie
50 gr di prezzemolo
1 pizzico di sale

 

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Procedimento:

In una ciotola versate la farina e il burro tagliato a pezzetti, lavorate con le mani, aggiungete l'olio, l'uovo e il sale e continuate a lavorare.
Aggiungete l'acqua e continuate a lavorare la pasta fino a ottenere un impasto elastico.
Avvolgete l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliate lo scalogno. In una padella aggiungete l'olio e lo scalogno precedentemente tagliato.
Tagliate i funghi porcini a pezzetti.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili, aggiungete i funghi e le patate nella padella con il prezzemolo.
Fate cuocere  per 10- 15 minuti.
Salate e pepate.
Stendete la pasta frolla salata con il mattarello, adagiate la sfoglia su un foglio di carta forno, inserite nella pirofila e con una forchetta fate dei piccoli fori sulla base della frolla.
Con il resto della pasta frolla formate delle striscioline per formare la griglia da adagiare sopra il composto.
Aggiungete il composto di patate e funghi e cuocere  per 30-35 minuti in forno a 180°.
Potete realizzare dei biscotti di frolla salata a forma di animaletti (io ho realizzato un riccio e un galletto) con delle formine di acciaio da inserire tra uno spazio e l'altro della vostra crostata salata.

 

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