crostatine delicate

crostatine4

Banner_Crostate_Salate

 

Ingredienti per pasta frolla salata:

300 gr di farina 00
150 gr burro
1 uovo
1 pizzico di sale
acqua q.b.

 

crostatine1


Ingredienti per condimento:

250 gr di ricotta vaccina
300 gr di spinaci già lessati
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
50 gr di parmigiano

 

Procedimento:

Ridurre a pezzetti il burro, lavorare con le mani il burro insieme  alla farina, aggiungere il sale, l'uovo e l'acqua fredda.

 

Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo.

 

crostatine2


Riporre in frigo per 30 minuti l'impasto ottenuto ricoprendolo con pellicola trasparente.


In una terrina mescolare la ricotta, gli spinaci, aggiungere il parmigiano, il sale e la noce moscata.


Stendere la frolla nelle coppette di alluminio precedentemente imburrate e infarinate, facendo poi dei piccoli fori sul fondo della pasta.

 

Inserire il composto di spinaci all'interno dei cestini di pasta frolla.

 

Con la pasta avanzata formare delle striscioline da adagiare sopra al composto formando una griglia a vostro piacimento.

 

crostatine3

 

Infornare a 180° per 25-30 minuti. 

Top