vellutata di porri

  • by Fiamma
  • Primi
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Ingredienti Per 4 persone
4 patate gialle
2 porri
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
800 ml di brodo vegetale
prezzemolo fresco
parmigiano q.b.
pepe bianco
semi di sesamo
crostini di pane

Preparazione
1- In una pentola scaldate un filo d'olio.
2- Lavate i porri, tagliateli a rondelle sottili, versateli nella pentola e fateli soffriggere a fuoco basso.
3- Intanto pelate le patate, tagliatele a fettine molto sottili e poi aggiungetele in pentola. 
4- Coprite con brodo vegetale e lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa un’ora.
5- Quando le patate saranno ben cotte spegnete la fiamma e frullate il tutto usando  un frullatore ad immersione,
cuocere per altri 5 minuti, aggiungendo del prezzemolo fresco tritato, ed un pizzico di pepe.
6- Fate tostare in forno a 180 gradi 4 fettine di pane,servite la vellutata con i crostini di pane, un ciuffo di prezzemolo un filo di olio e per finire una spolverata di parmigiano.

 

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