risotto agli asparagi

  • by Fiamma
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Ingredienti per 6 persone:

400 gr di asparagi puliti

1 scalogno di media grandezza

480 gr di riso carnaroli

40 gr di burro

100 gr di parmigiano

1 bicchiere di vino bianco

1,2 lt di brodo vegetale

sale e pepe qb

 

Procedimento:

lavare accuratamente gli asparagi, togliere la parte bianca, tagliare a rondelle il gambo lasciando  le punte in pezzetti più grandi.

Aggiungere il burro in una padella (meglio se wok) e lasciarlo sciogliere, successivamente aggiungere lo scalogno precedentemente tagliato.

Inserire nella wok il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, aggiungere il vino e farlo evaporare, aggiungere un mestolo di brodo, inserire gli asparagi tagliati a rondelle e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere via via  il brodo fino a quando il riso non sara cotto (circa 18-20 minuti).

Mantecare il risotto con il parmigiano.

 

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