farfalle con crema di verdure
Ingredienti:
400 gr di pasta Farfalle
3 zucchine medie (romanesche)
1 peperone giallo
1 scalogno
200 ml di panna da cucina
30 gr di parmigiano
olio e.v.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi, poi tagliateli a listarelle.
Tagliate lo scalogno a pezzetti.
In una padella soffriggere lo scalogno, i peperoni e le zucchine con un pò di olio extravergine di oliva, mescolando di tanto in tanto,se serve aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
A cottura quasi ultimata, salare e pepare.
Frullare le verdure.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare la pasta nella padella con la salsa di verdure.
Lasciare mantecare la pasta unendo un po di parmigiano, aggiungere la panna da cucina, mescolando accuratamente per 5 minuti.
Prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe.