logotype

Spaghetti alle vongole

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Ingredienti:

350 gr di spaghetti

1 kg di vongole veraci

1 bicchiere di vino bianco

prezzemolo

1 spicchio di aglio

olio e sale q.b.

 

Procedimento:

Mettere  a bagno le vongole, lasciarle spurgare con un po di sale per circa 1 ora.

In una padella aggiungere un filo di olio e lo spicchio d'aglio, lasciare imbiondire.

Aggiungere nella padella le vongole e lasciare andare per circa 10 minuti fino a quando saranno aperte ,infine versarvi sopra il vino bianco  e lasciar evaporare.

Mettere  in una pentola l'acqua con un po di sale, appena bolle versare gli spaghetti e  cuocere per 8 minuti, scolare la pasta e versarla nella padella delle vongole, saltare la pasta e aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato.

2017  I Fuochi di Fiamma   globbers template joomla