parmigiana di melanzane

  • by Fiamma
  • Secondi
  • 64

parmigiana_copy

 

ingredienti:

700 gr di passata di pomodoro

2 melanzane

2 scalogni

250 gr di mozzarella(preferibile fior di latte)

farina

100 gr di parmigiano

basilico

olio extravergine di oliva

sale q.b.

50 gr sale grosso 

 

i

 

Procedimento:

Lavate le melanzane, togliete la buccia e tagliatele per la lunghezza. Successivamente sistematele in uno scolapasta mettendole a strati e versando un po di sale grosso per ogni strato, lasciatele così a scolare per circa 1 ora mettendoci un peso sopra.

Successivamente lavatele  sotto acqua corrente e asciugatele per bene.

Nel frattempo tagliate lo scalogno, mettete l'olio  in una padella e aggiungete lo scalogno precedentemente tagliato. Aggiungete la passata e lasciate cuocere per circa 15-20 min, salate e aggiungete il basilico.

Passate le melanzane nella farina, friggetele in una padella con olio (fate colorare entrambi i lati della melanzana).

Prendete una teglia da forno, aggiungete un po' di salsa iniziate a stendere sul fondo le melanzane, poi aggiungete la salsa, la mozzarella a dadini e il parmigiano.

Continuate facendo uno strato sopra l'altro, accendete il forno a 180° e infornate la teglia per circa 40 minuti.

Top